×

Liderança consolidada

Por 2016/06/18 16:20:00
18 Jan, 2014

Sporting bateu o rival directo ABC de forma inapelável (29-23), em jogo da 18.ª jornada do Campeonato Nacional de Andebol.

O Sporting consolidou o primeiro lugar no Campeonato Nacional de Andebol, depois de vencer o ABC por 29-23 , em jogo da 18.ª jornada, realizado na tarde deste sábado, no Pavilhão do Casal Vistoso. Um triunfo menos complicado do que se esperava, uma vez que o nosso rival, que venceu por um golo de diferença na primeira volta, ocupava o terceiro lugar à entrada para esta ronda, apenas a um ponto da nossa equipa. Logo nos primeiros minutos, o Sporting foi-se distanciando no marcador, chegando ao 7-2 aos 8 minutos e meio. Para além da grande eficácia ofensiva - nesse período de tempo, os nossos jogadores só não tiveram sucesso numa situação de finalização - valeu Ricardo Candeias, autor de duas grandes defesas. Os «leões» continuaram a dominar a seu bel-prazer, sempre com diferenças na ordem dos cinco/seis golos, beneficiando de muitas perdas de bola dos jogadores adversários. Pedro Portela era o jogador mais assertivo na hora de rematar à baliza, com seis golos marcados na primeira parte. Sempre muito concentrados, os «leões» não permitiam veleidades ao rival e o resultado foi-se avolumando com naturalidade, atingindo os 18-11 ao intervalo. No início do segundo tempo, o Sporting baixou consideravelmente a sua eficácia na finalização (apenas dois golos marcados nos primeiros 11 minutos), mas o ABC não se aproximou no marcador, pois Ricardo Candeias esteve imperial na baliza: na retina, logo no primeiro minuto, ficaram duas defesas seguidas, num livre de sete metros e na recarga do mesmo. E quatro minutos depois... nova defesa a livre de sete metros por parte do nosso guarda-redes! O acerto «leonino» na concretização regressou rapidamente e a 16 minutos do final, foi estabelecida a maior diferença no «placard»: 9 golos (23-14). Até ao final, o Sporting controlou os acontecimentos, com o resultado final a cifrar-se em 29-23. Pedro Portela, com nove golos, foi o melhor marcador. De lamentar apenas a lesão de Fábio Magalhães, que abandonou o terreno bastante queixoso, a 11 minutos do final. O nosso jogador tem uma entorse no pé, não sendo naturalmente ainda possível prever o tempo de paragem. FICHA DE JOGO Andebol – Campeonato Nacional da I Divisão – 18.ª Jornada 2014-01-18. Pavilhão do Casal Vistoso, em Lisboa. Árbitros: Mário Coutinho e Ramiro Silva. Resultado ao intervalo: 18-11. Sporting: Ricardo Candeias, Luís Oliveira, Pedro Portela (9), Bruno Moreira (3), Sérgio Barros, Frankis Carol (4), Rui Silva (1), Pedro Solha (4), Nuno Gonçalves (1), Ricardo Dias (4), João Antunes (1), Fábio Magalhães (2) e João Ligeiro. Treinador: Frederico Santos. ABC: Humberto Gomes, Hugo Rocha (3), Fábio Vidago (2), Pedro Marques (2), Carlos Siqueira (3), Ricardo Pesqueira (2), Carlos Martins (1), Nuno Grilo (5), Nuno Rebelo (2), João Pinto (3) Treinador: Carlos Resende. Texto: André Cruz Martins