×

Sporting perde na Hungria

Por 2015/04/27 20:30:00
27 Abr, 2014

O Sporting perdeu na Hungria por 28-22 e ficou afastado da Final four da EHF Cup.

O Sporting partia com ligeira vantagem da primeira volta (29-27, em Mafra), mas a derrota com o Pick Szeged na Hungria, por 28-22, acabou por ditar o afastamento da Final four da EHF Cup. Ainda assim, fica o registo de uma campanha meritória - atingiu pela primeira vez a fase de grupos da competição -numa época onde a equipa já conquistou a Supertaça e a Taça de Portugal. O Sporting voltou a ter uma entrada tremida no encontro mas, tal como na primeira mão, conseguiu anular a desvantagem, passando de 2-5 para 5-5. No entanto, e na sequência de duas exclusões a jogadores ‘leoninos’, o Pick Szeged começou a cavar um fosso de quatro golos que, ao intervalo, já se fixava em seis: 10-16. A diferença explicava-se pelo rendimento ofensivo – apenas 29% de eficácia nos ataques e 46% ao nível do remate. As duas exclusões de Frankis Carol (à beira da desqualificação) também limitaram as opções defensivas do técnico Frederico Santos. Na segunda parte, e apesar das tentativas dos jogadores “verde e brancos”, imperou a maior experiência da formação magiar, que foi controlando as incidências do jogo e a vantagem conseguida no decorrer dos primeiros 30 minutos. Carol foi o melhor marcador dos ‘leões’ e do encontro (oito golos), secundado por Pedro Portela e Bruno Moreira (ambos com quatro).