Sporting de gala na Maia

Por 2016/01/24 20:06:00
24 Jan, 2015

‘Leões’ vencem Águas Santas por claros 33-23

O Sporting goleou hoje na Maia o Águas Santas por claros 33-23, num jogo a contar para a 17.ª jornada da fase regular do Campeonato Fidelidade Andebol 1. Os ‘leões’ entraram melhor no encontro, com o sistema defensivo de Frederico Santos a resultar em pleno não só na missão de anular o ataque do Águas Santas mas também na forma como foi permitindo a saída em transições rápidas ou contra-ataques, concluídos grande parte das vezes por Pedro Solha. Os visitados ainda esboçaram uma reacção mas o máximo que conseguiram foi reduzir a desvantagem ao intervalo para 17-13. No segundo tempo, Paulo Faria adoptou outro sistema defensivo para tentar travar os ‘leões’ e ainda conseguiu encurtar distâncias, mas a melhoria de rendimento da primeira linha ‘verde e branca’, bem como a boa exibição de Ricardo Candeias, acabaram por manter o desnível entre ambos os conjuntos. Nos últimos dez minutos, o Sporting ‘matou’ o encontro com um parcial de 7-2 aproveitando uma série de transições rápidas. Pedro Solha, com 11 golos, foi o melhor marcador ‘leonino’, seguido de Pedro Spínola (cinco), Pedro Portela, Bosko Bjelanovic, Frankis Carol e Fábio Magalhães (todos com três). Com este resultado, o Sporting mantém o 3.º lugar com 45 pontos (13 vitórias, dois empates e duas derrotas), a apenas um de ABC (venceu o Xico Andebol) e FC Porto (joga ainda com o Maia ISMAI). Na próxima jornada, que se realiza a meio da semana (quarta-feira, dia 28), os ‘leões’ recebem os bracarenses no Multiusos de Odivelas.