×

Quatro troféus ganhos no fim-de-semana

20 Set, 2015

Juniores, juvenis, iniciados e infantis vencem Torneio do Sassoeiros

As equipas de formação do andebol tiveram um fim-de-semana em cheio no III Torneio do CF Sassoeiros Joaquim Mateus, vencendo em todos os escalões disputados.

Os juniores foram os primeiros a conseguir alcançar a vitória: depois do triunfo frente aos seniores do CR Bairro Janeiro na sexta-feira à noite por 31-21, os comandados de Américo Sequeira venceram ontem os seniores do CF Sassoeiros por 32-27. O lateral direito André Lourenço, que foi eleito o melhor jogador da prova, apontou oito golos e foi o melhor marcador ‘leonino’ na final, seguido de André Silvano, Pedro Mendes, Filipe Ambrósio e Ricardo Martinez, todos com quatro.

Já os juvenis, que disputaram o torneio de juniores, começaram por bater na meia-final o Almada por 31-18, com uma segunda parte de luxo (parcial de 21-6). Tomás Carolino, com sete golos, foi o melhor marcador, seguido de Filipe Fernandes, com quatro. Na final, diante dos juvenis do Benfica, os ‘leões’ empataram a 24 golos no final do tempo regulamentar, vencendo depois no desempate por livres de sete metros por 3-1. Joel Ribeiro, com oito golos, foi a grande figura da equipa no jogo decisivo.

Em iniciados, os ‘leões’ começaram por bater na meia-final o Almada por claros 34-16. João Reis apontou sete golos, seguido de Daniel Neves e Gonçalo Delgado, com cinco. Na final, diante do Benfica, a formação ‘verde e branca’ beneficiou de uma grande primeira parte (18-12) para conquistar o Torneio, tendo Daniel Neves, melhor marcador e jogador da prova, em destaque com um total de 12 golos.

Por fim, os infantis começaram por ganhar ao CF Sassoeiros por 27-19 na meia-final, batendo depois no encontro decisivo o Benfica por 27-22. Eduardo Guimarães, com sete golos, foi o melhor marcador, seguido de Daniel Santo (seis) e Rafael Santo (cinco). De referir que Miguel Antunes foi eleito o melhor guarda-redes do escalão.