×

Juvenis vencem na Luz e assumem liderança

05 Dez, 2015

Triunfo por 23-18 no 'derby' na 11.ª jornada da Zona 4 do Campeonato

A formação de juvenis do Sporting conseguiu hoje ao final da manhã uma grande vitória no Pavilhão da Luz frente ao Benfica por 23-18, numa partida a contar para a 11.ª jornada da Zona 4 da primeira fase do Campeonato Nacional da categoria.

Após uma primeira parte equilibrada mas que acabou com os ‘leões’ na frente por um golo (10-9), a formação ‘verde e branca’ arrancou para uma etapa complementar de grande nível onde conseguiu uma vantagem de quatro/cinco golos que foi gerindo até ao final do jogo.

Joel Ribeiro, com sete golos, foi o melhor marcador ‘verde e branco’, seguido de Martim Ferreira (quatro), Tomás Carolino e Daniel Neves (ambos com três).

Com este resultado, que ‘vira’ a derrota caseira na primeira volta por três golos (22-19), o Sporting assumiu a liderança da Zona 4 da primeira fase do Campeonato com 31 golos (dez vitórias e uma derrota), tendo ainda a melhor defesa da prova (184 tentos consentidos).  Na próxima jornada, os ‘leões’ recebem o Lagoa, actual quinto classificado.

Já a equipa de infantis A goleou o Passos Manuel B no Pavilhão Municipal do Casal Vistoso por 45-16, na segunda jornada da Série C da terceira fase do Campeonato Regional. Ao intervalo, os ‘leões’ já venciam por claros 27-5. Daniel Santo, com 13 golos, foi o melhor marcador ‘leonino’, seguido de João Gonçalves (seis), Rafael Santo e Eduardo Guimarães (ambos com cinco).

Na próxima jornada, os ‘leões’ jogam fora com o Sassoeiros para tentarem defender a actual liderança na Série C, com seis pontos (duas vitórias), mais dois do que Camões e Sassoeiros.

Já os infantis B perderam por 41-11 fora frente ao Almada A, ocupando nesta altura o terceiro lugar da Série E da terceira fase do Campeonato Regional.