×

Juvenis, iniciados e infantis mantêm liderança

02 Abr, 2016

Andebol de formação com sábado muito positivo em Sub-17, Sub-15 e Sub-13

A equipa de juvenis de andebol do Sporting CP arrancou hoje uma complicada vitória no Algarve, frente ao Lagoa, por 28-26, num encontro relativo à sexta jornada do Grupo A da Zona 2 da segunda fase do Campeonato Nacional Sub-17.

Ao intervalo, os ‘leões’ já tinham uma vantagem de três golos (15-12) mas os visitados nunca baixaram os braços e levaram todas as decisões para os últimos minutos, com a formação ‘verde e branca’ a manter o avanço no resultado. De salientar a enorme disparidade a nível de exclusões, com três para os algarvios contra 11 (!) do Sporting CP. Joel Ribeiro, com oito golos, e Daniel Neves, com sete, foram os melhores marcadores.

Com mais um triunfo, o conjunto ‘leonino’ manteve a liderança com 15 pontos, apesar de ter ainda um jogo em atraso. Na próxima ronda, o Sporting CP recebe o Benfica.

Também os iniciados ganharam na sexta jornada da Zona 3 da segunda fase do Campeonato Nacional Sub-15 na recepção ao Juve Lis, por 35-24. Tiago Serrão, com cinco golos, e Diogo Alves, Ruben Silva e Afonso Puga, todos com quatro, foram os melhores marcadores de um encontro que já estava resolvido ao intervalo (18-9).

Assim, os ‘leões’ mantêm a liderança com 18 pontos (seis vitórias), defrontando amanhã fora o Benavente, equipa que se mantém também 100% vitoriosa na Zona 3.

Já a formação de infantis A recebeu e venceu no Multidesportivo de Alvalade o Belenenses por 28-23, na quarta jornada da Série B da Zona 7 da primeira fase do Apuramento para o Encontro Nacional. Duarte Seixas, com oito golos, e Eduardo Guimarães, com sete, foram os melhores marcadores ‘verde e brancos’.

Assim, os ‘leões’ mantêm o primeiro lugar com 12 pontos (quatro vitórias), defrontando fora na última jornada desta fase o Oriental.

Por fim, o conjunto de infantis B perdeu com o Mafra no Multidesportivo de Alvalade por 27-20, na quarta jornada da Série C da Zona 7 da primeira fase do Apuramento para o Encontro Nacional, ocupando o último lugar do grupo.