Foto Federação de Andebol de Portugal

Na final da Supertaça

10 Set, 2022

Andebol superou CF "Os Belenenses"

A equipa de andebol do Sporting Clube de Portugal assegurou, este sábado, um lugar na final da Supertaça, que se está a realizar em Serpa. Os Leões venceram o CF "Os Belenenses" por 24-38 e vão disputar o troféu, este domingo, contra o SL Benfica.

O CF "Os Belenenses" revelou-se um adversário duro de roer, principalmente na primeira parte, onde não deixou o Sporting CP disparar no marcador. Com Francisco Costa e Josep Folqués em destaque, a formação de Ricardo Costa esteve quase sempre em controlo, mas as diferenças iam sendo curtas.

Perto do intervalo, o Sporting CP chegou a liderar por três golos de vantagem, mas o CF "Os Belenenses" respondeu e, no final da primeira parte, o resultado estava empatado (16-16).

Os primeiros minutos da metade final fizeram prever um dérbi duro e equilibrado até ao fim, mas tudo mudou aos 20-20. A partir daí, o Sporting CP fez sete golos sem resposta, chegando aos 20-27, o que 'matou' o jogo.

Até ao fim do desafio, com naturalidade, o fosso foi aumentando e o Sporting CP venceu a segunda parte por 8-22 e a partida por 24-38.

Com sete golos, Francisco Costa foi o melhor marcador do Sporting CP, seguido de Mamadou Gassama e Josep Folqués, ambos com seis.

A final da Supertaça, entre Sporting CP e SL Benfica, está marcada para as 17h00 deste domingo no Pavilhão dos Desportos Carlos Pinhão, em Serpa.

Sporting CP: Edy Silva, Edmilson Araújo (1), Francisco Costa (7), Natán Suárez (3), Jonas Tidemand (1), Patryk Walczak (1), Carlos Ruesga (1), Salvador Salvador [C] (4), Mamadou Gassama (6), Francisco Tavares (2), Manuel Gaspar [GR], Jens Schöngarth (1), Étienne Mocquais (1), Leo Maciel [GR], Josep Folqués (6) e Martim Costa (4).