×

Leões começam bem Torneio Internacional de Viseu

19 Ago, 2023

Triunfo frente aos dinamarqueses do Silkeborg por 33-25

A equipa de andebol do Sporting Clube de Portugal entrou com a mão direita no Torneio Internacional de Viseu, ao bater os dinamarqueses do Bjerringbro Silkeborg Handbold, da Dinamarca, por 33-25, na primeira jornada para os Leões deste prestigiado torneio.

Os Leões de Ricardo Costa assinaram uma excelente exibição. Andebol rápido, vistoso, sempre muito agressivo e de enorme solidez defensiva foram algumas das imagens de marca da equipa verde e branca, que ao final dos primeiros 30 minutos só havia sofrido onze golos, contra os 17 marcados. Muito bons indicadores da equipa do Sporting CP, com muitas soluções de ataque pautadas pelos bons desempenhos dos centrais Natán Suárez e do reforço Jan Gurri, mas numa equipa que funcionou de forma muito homogénea, a começar na baliza, fruto dos desempenhos de qualidade superlativa de André Kristensen, na primeira parte e de Leonel Maciel nos segundos 30 minutos.

O Sporting CP andou praticamente sempre na frente do marcador. A partir de uma defesa intensa, profunda e muito rotativa, a equipa Leonina forçou os dinamarqueses a ataques de último recurso, alguns deles quase condenados ao insucesso, tal a competência no sistema 6x0.

No ataque, a bola também rodou rapidamente entre os jogadores Sportinguistas, geralmente capazes de encontrarem as melhores situações de remate, várias delas sem oposição. Foi uma excelente prestação colectiva, que simplificou o aparecimento individual de diversos jogadores com elevada nota exibicional.

Na segunda parte, houve até tempo para espectáculo destinado às bancadas, por exemplo numa combinação de jogo aéreo entre Mamadou Gassama e Natán Suárez, ou numa ‘rosca’ de Edmilson Araújo. A qualidade manteve-se estável e nivelada por cima nos 60 minutos e o Sporting CP venceu no primeiro jogo que realizou na presente edição do Torneio Internacional de Viseu. Uma vantagem de dez golos já dentro dos últimos três minutos a favor da equipa Leonina já anunciava o vencedor do jogo, numa exibição dos comandados de Ricardo Costa que aguça o apetite para o futuro.

Domingo há novo jogo, a partir das das 15h30, frente ao BM Torrelavega, de Espanha.

Sporting CP: Edney Silva (2), Benjamin Jakobsen, Pedro Portela (6), Edmilson Araújo (2), Francisco Costa (4), Natán Suárez (2), Jan Gurri (5), Salvador Salvador [C] (1), Espen Vag, Tiago Alves [GR], Orri Thorkelsson (3), Mamadou Gassama (2), André Kristensen [GR], João Gomes (2), Étienne Mocquais (1), Leo Maciel [GR], Eduardo Almeida e Martim Costa (3)