×

Leões vencem em Belém

10 Fev, 2024

Triunfo sobre o CF “Os Belenenses” por 23-37

A equipa principal de andebol do Sporting Clube de Portugal venceu, neste sábado, o CF “Os Belenenses” por 23-37 em jogo da 17.ª jornada da fase regular do Campeonato Nacional.

Triunfo tranquilo dos Leões, que continuam invictos na prova, agora com 51 pontos. Mais seis do que o segundo classificado, o FC Porto, que ainda não jogou nesta ronda.

O encontro começou equilibrado no marcador, com a formação da casa a colocar-se na frente aos 6-5, mas depois disso a formação verde e branca não mais perdeu o controlo do marcador e fez um jogo praticamente irrepreensível.

Os comandados de Ricardo Costa começaram a distanciar-se aos 15 minutos e na primeira metade chegaram aos seis golos de diferença, indo para o intervalo a vencer por 13-19.

Na segunda metade, os Leões conseguiram superiorizar-se ainda mais, com o CF “Os Belenenses” a não conseguir travar a turma verde e branca. A meio da segunda parte a diferença já era de 10 golos e no final terminou com 14.

Kiko Costa foi o melhor marcador do Sporting CP com oito golos, seguido de Martim Costa com seis, num jogo em que 12 jogadores Leoninos marcaram.

No próximo sábado, os Leões voltam a jogar para o Campeonato Nacional, recebendo o Póvoa AC, mas antes disso há jogo europeu: na terça-feira o Sporting CP joga no Pavilhão João Rocha diante do CS Dinamo București em jogo a contar para a fase de grupos da EHF European League.