×

Leões mantêm registo vitorioso em casa do ABC

05 Out, 2024

23-35 em jogo da sétima jornada do Campeonato Nacional

A equipa principal de andebol do Sporting Clube de Portugal venceu, neste sábado, o ABC por 23-35 em jogo da sétima jornada da fase regular do Campeonato Nacional.

Sétimo triunfo dos Campeões Nacionais na prova, a valer a liderança isolada à condição. Isto porque o FC Porto, em igualdade pontual no início desta ronda, só joga ao final desta tarde.

Em Braga, apesar de o ABC jogar em casa, ser terceiro classificado e também ainda não ter perdido esta época, o Sporting CP entrou como favorito e confirmou esse favoritismo, com mais uma vitória confortável, mas nem por isso fácil.

A equipa da casa entrou bem na partida e disposta a fazer frente aos Leões, mas o Sporting CP foi-se superiorizando e aos nove minutos já tinha descolado no marcador (3-7). Após time out, o ABC ainda conseguiu encurtar a distância para dois golos, mas foi ‘sol de pouca dura’.

Mohamed Aly foi sabendo fechar a baliza Leonina e do outro lado, a turma Leonina foi-se mostrando eficaz. Por isso, o Sporting CP conseguiu chegar ao intervalo com o dobro de golos da equipa da casa: 10-20.

Na segunda metade, o ritmo do jogo baixou um pouco, a pontaria verde e branca esteve menos afinada e marcaram-se menos golos (13-15). Ainda assim, continuou a ser um bom jogo, com o Sporting CP a jogar quase sempre com uma vantagem de nove golos e a aumentá-la no final do encontro.

Pedro Portela restabeleceu os dez golos de distância (23-34) e nos derradeiros segundos, com o ABC sem guarda-redes, Kiko Costa recuperou a bola junto à área Leonina e atirou para a baliza deserta, selando o marcador com uma diferença de 11 golos.

Kiko Costa foi o melhor marcador do encontro, com dez golos, num jogo em que só um jogador verde e branco de campo (Christian Moga) não marcou.

O Sporting CP volta agora a jogar na próxima quarta-feira diante do Eurofarm Pelister, na Macedónia, em jogo da quarta jornada da fase de grupos da EHF Champions League.