×

Vitória muito merecida

04 maio, 2013

Sporting, 5-AD Fundão, 3

O Sporting recebeu e venceu a AD Fundão, por 5-3, em jogo da 26.ª jornada do Campeonato Nacional. Apesar de os «leões» já terem o primeiro lugar da fase regular garantido há algum tempo, não quiseram facilitar e empenharam-se em vencer o encontro. Aos 11 minutos, foi Marcelinho quem inaugurou o marcador. Alex cruzou forte, da direita, mas à figura do guardião, que não segurou bem o esférico e o «camisola 4», atento, aproveitou a perda de bola e não perdoou. Paulinho dobrou o resultado para o Sporting, à passagem do minuto 13’, ao picar a bola na frente do guarda-redes do Fundão, Cláudio. Porém, foi com 15 minutos de jogo que Noé Pardo encurtou o resultado, para o 2-1. Depois, os «leões» ainda tentaram ampliar o resultado, por intermédio de Paulinho, Divanei e Alex. O Sporting foi para descanso com a vantagem mínima apontada no placard. O capitão de equipa, João Matos completou, uma excelente jogada combinada entre Divanei e Alex, e rubricou o 3-1, passavam dois minutos da segunda parte. Mas a AD Fundão reduziu, por Couto (24m) e igualou, por Davide (30 m). 3-3, no marcador. Estávamos perante um encontro bem mais disputado, logo mais equilibrado e qualquer uma das equipas podia ter chagado à vantagem. Nos últimos 3 minutos, Nuno Dias fez entrar Alex como guarda-redes avançado e quando a pressão estava toda na área dos fundanenses, Pedro Cary carimbou o 4-3. Leitão, da esquerda, cruzou para o internacional português, que num remate perfeito, deixou a bola rolar por entre as pernas de um defesa visitante e só parou já dentro das redes da baliza da AD Fundão. E como só mais um é pouco, Cristiano ampliou o resultado, com um golo de baliza a baliza, quando os visitantes jogavam, também, com a estratégia de 5x4, fechando as contas dos «leões», em 5-3. O Sporting termina, assim, a fase regular do Nacional no primeiro posto, com 75 pontos, conquistando a marca histórica de 16 pontos de avanço sobre o segundo classificado. FICHA DE JOGO: Futsal – 26.ª jornada do Campeonato Nacional – Pavilhão Multiusos de Odivelas – 2013.05.04 – Árbitros: Paulo Teixeira e Romeu A. – Ao intervalo: 2-1. SPORTING: Cristiano, Pedro Cary, Deo, João Matos (cap.) e Alex. Jogaram ainda: Gonçalo Portugal, Paulinho, Marcelinho, Leitão, Divanei, Caio, André Galvão Treinador: Nuno Dias. Disciplina: cartão amarelo para Marcelinho (17 m). Golos: Marcelinho (11 m), Paulinho (13 m), João Matos (22 m), Pedro Cary (38 m) e Cristiano (39 m). AD FUNDÃO: Cláudio, André Nabais, Davide, Liléu e Couto. Jogaram ainda: Jota, André Sousa, João Batista, Fábio Salvado, Paulo Henriques, Gustavo, Noé Pardo, Mário Freitas. Treinador: Joel Rocha. Golos: Noé Pardo (15 m), Couto (23 m), Davide (30 m). M.W.