×

Leão' de volta ao trono

15 Jan, 2014

Vitória em Cascais por 4-0 valeu ao Sporting a subida à liderança no Campeonato Nacional de Futsal.

Depois da vitória obtida na noite desta quarta-feira, em casa do Cascais (4-0), o Sporting voltou ao seu lugar habitual no Campeonato Nacional de futsal da primeira divisão: o de líder, com dois pontos de avanço sobre o Braga e três sobre o Benfica. O Sporting apresentou-se em Cascais sem o lesionado Djô e com o seguinte cinco inicial: João Benedito, Pedro Cary, Divanei, João Matos e Paulinho. Os «leões» cedo começaram a justificar o favoritismo e logo aos 4 minutos, Pedro Cary inaugurou o marcador, dando expressão ao domínio «leonino». A formação da casa oferecia boa réplica, mas sem colocar em causa o melhor jogo do Sporting, que ampliou para 2-0 num momento crucial, quando faltava apenas um minuto para o final da primeira parte. O autor do golo foi Alex. No segundo tempo, assistiu-se a um bom jogo de parte a parte, mas foi preciso esperar pelos 33 minutos para o marcador funcionar de novo, desta vez com um lance concluído por Deo. A quatro minutos do final, o Cascais passou a jogar com um guarda-redes avançado, mas nem assim conseguiu marcar. E foi mesmo o Sporting a aumentar para 4-0, por Caio. Foi uma vitória indiscutível do Sporting, que assim regressou ao primeiro lugar e sem sofrer golos. A formação de Nuno Dias consentiu apenas 35 golos no campeonato, levando grande vantagem sobre o Benfica, a segunda defesa menos batida, com 43 golos sofridos. O campeonato terá agora uma longa paragem, motivada pela participação de Portugal no Campeonato da Europa. A próxima jornada é apenas a 15 de Fevereiro, com a nossa equipa a receber o Vila Verde. Texto: André Cruz Martins