×

'Leoas' vencem primeiro 'derby' da história

05 Set, 2015

Triunfo por 2-1 na meia-final da Taça de Honra

A equipa de seniores femininos do Sporting venceu esta noite o Benfica por 2-1, na meia-final da Taça de Honra, disputada em Odivelas, naquele que foi também o primeiro 'derby' de sempre do futsal feminino.

O Sporting entrou dominante na partida, com Flávia, na cara do golo, a permitir a defesa à antiga guardiã 'leonina' Ana Cristina. Mas quem não mata morre e, no mesmo minuto, o Benfica adiantou-se no marcador por intermédio de Inês Fernandes, numa jogada rápida em que Sara Ferreira assistiu de calcanhar.

O Sporting não se atemorizou com a desvantagem e continuou a ter mais bola apesar da toada equilibrada da partida. Flávia voltou a falhar uma ocasião de golo depois de uma boa recuperação de bola a meio campo e logo depois foi Woody a permitir a defesa de Ana Cristina, depois de uma jogada em que saiu em velocidade pela ala direita.

Tal como no primeiro encontro da Taça de Honra, frente ao Povoense, Jenny e Flávia assumiam-se como os elementos mais desequilibradores das 'leoas' e, da parte do Benfica, o sinal vermelho vinha das saídas rápidas para o ataque, que o Sporting, muito organizado e pressionante, foi conseguindo anular. As duas principais oportunidades para os 'encarnados' aconteceram por intermédio de Inês Fernandes, uma numa recarga depois de defesa incompleta de Naty, outra no 1x1 com a guarda-redes do Sporting, depois de um lançamento longo de Ana Cristina, em cima do apito para o intervalo.

As 'leoas' chegaram ao empate aos 17', por Maria Martins, que concluiu da melhor forma, em zona central, a boa jogada de Rute pela ala esquerda. Logo depois, Woody quase marcou decabeça ao segundo poste, depois de um passe de regra e esquadro de Flávia. Ainda assim, o empate persistiu até ao intervalo.

No segundo tempo, o Sporting voltou a entrar forte, deixando grandes indicações para a estreia no Campeonato Nacional. A equipa conduzida por Pedro Nobre apresentou-se muito forte na circulação de bola, organizada no capítulo defensivo, havendo apenas alguma precipitação no momento de finalizar. Foi assim logo aos 25', quando Woody, numa transição rápida, permitiu a defesa da guardiã dos 'encarnados' no 1x1. Logo na jogada seguinte, nova oportunidade falhada, com Woody e Jenny a não conseguirem aproveitar os maus alívios da guarda-redes Ana Catarina, que entrou na segunda parte.

O Benfica tentava colocar a bola directamente na pivot Janice Silva, que esteve duas vezes próxima de marcar, aos 30' e aos 31', mas Maria Martins e Naty, respectivamente, tiraram o doce da boca às benfiquistas. Cheirava a golo 'leonino' em Odivelas e Jenny, numa grande arrancada, cavalgou para a baliza e, sem oposição, deu a vantagem que se conservou até ao final, apesar dos últimos três minutos em 5x4 das 'encarnadas', em que mais uma vez as comandadas de Pedro Nobre revelaram grande entendimento defensivo.

As 'leoas' jogam amanhã a final da Taça de Honra da AFL, às 20h, frente aos Leões de Porto Salvo, que esta tarde derrotaram a Quinta dos Lombos nas grandes penalidades.