×

Dez minutos que valeram por um jogo inteiro

01 Nov, 2015

Seniores femininos vencem LP Salvo por 3-2 com grande ponta final

A equipa de seniores femininos de futsal do Sporting conseguiu hoje mais uma vitória na recepção ao Leões de Porto Salvo, por 3-2, numa partida a contar para a oitava jornada da Zona Sul da primeira fase do Campeonato Nacional.

Após uma primeira parte sem golos apesar do ascendente ‘verde e branco’ ao longo de grande parte dos 20 minutos, as ‘leoas’ entraram apostadas em vencer na etapa complementar mas apenas conseguiram inaugurar o marcador aos 30 minutos, numa insistência de Rita Palma quando as visitantes estavam reduzidas a três elementos de campo face à expulsão de Catarina Neves. Poucos segundos depois, numa transição rápida conduzida por Flávia, Maria fez um grande golo e aumentou para 2-0.

Poderia pensar-se que a história do encontro estava escrita mas, em apenas dois minutos, assistiu-se a mais três golos: Joana Pinheiro reduziu com um forte remate cruzado; Jessica fez o 3-1 com um tiro colocado fora da área; e a mesma Joana Pinheiro bisou para o 3-2 a quase três minutos do fim. Todavia, o resultado não se voltaria a alterar.

Com este resultado, o Sporting reforçou a segunda posição da Zona Sul com 19 pontos (seis vitórias, um empate e uma derrota), a cinco do Benfica e com mais nove do que o Louriçal, primeira equipa fora da qualificação para a próxima fase. Na próxima ronda, as comandadas de Pedro Nobre defrontam o último classificado Atl. Povoense.