×

Exibição e resultado de mão cheia

23 Set, 2023

Leoas golearam EDC Gondomar na jornada inaugural (0-5)

A equipa principal feminina de futsal do Sporting Clube de Portugal visitou e venceu, este sábado, o EDC Gondomar por um expressivo 0-5 na primeira jornada da primeira fase da Liga. E dificilmente podiam ter sido melhores a exibição e o resultado conseguidos pelas Leoas na estreia oficial em 2023/2024.

No Norte do país, a formação verde e branca, agora liderada por João Filipe Soares, rapidamente se fez com as rédeas do marcador. Com muito espaço concedido à entrada da área, Débora Queiroz não hesitou e atirou para um grande golo que abriu as contas da goleada.

Depois, Kika, também de fora da área, marcou, beneficiando ainda de um desvio numa defesa adversária que fez com que a bola sobrevoasse a guarda-redes antes de entrar. Fixado o 0-2 ao intervalo, seguiu-se uma toada Leonina muito similar no segundo tempo, que também se agitou graças a duas novas ‘bombas’ das futsalistas do Sporting CP.

Primeiro, Ana Alves rematou cruzado para o golo, antes da universal Mariana Rodrigues, uma das caras novas para esta época, ter apontado o 0-4 com um remate igualmente fulminante.

Embora a vitória já não fugisse às Leoas, a três minutos do fim, Débora Queiroz sentenciou o 0-5 em beleza: recuperou a bola em zona alta da quadra, driblou a guardiã e encostou para o golo – o seu segundo em Gondomar.

Após a estreia bem-sucedida no campeonato, na próxima jornada há dérbi entre Sporting CP e SL Benfica.

Sporting CP: Bia, Júlia Santos, Inês Lopes, Mariana Rodrigues, Beatriz Fonseca, Débora Queiroz, Ana Alves, Débora Venâncio [C], Marisa Amorim, Ana Lopes [GR], Cris [GR], Lima.