×

Demonstração de carácter valeu triunfo na Academia

23 Set, 2023

Sub-19 reduzidos a dez unidades venceram SC Lusitânia (3-1)

A equipa sub-19 de futebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e bateu, este sábado, o SC Lusitânia por 3-1 no jogo da sexta jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão.

Depois da vitória no dérbi disputado no Seixal (1-2), os juniores Leoninos voltaram a vencer, desta feita ultrapassando adversidades frente a um emblema açoriano de Angra do Heroísmo, na Ilha Terceira, que ainda não venceu neste arranque de temporada.

Foi o Sporting CP até a inaugurar o marcador, à passagem dos 20 minutos, através de Telmo Coimbra, mas pouco depois a expulsão de Manuel Kissanga significou de imediato um revés para o resto do encontro. Embora na primeira parte o ascendente tenha pertencido maioritariamente aos jovens Leões, com mais remates - 7-4 (3-2 à baliza) - e 60% de posse de bola, o SC Lusitânia conseguiu chegar ao 1-1 mesmo em cima do intervalo.

No entanto, nem o golo sofrido, nem a expulsão, abalaram a equipa de juniores orientada por Pedro Coelho, que na segunda parte se impôs com qualidade para garantir a vitória em casa. Aos 62 minutos, um autogolo devolveu a liderança no marcador ao Sporting CP e, já à entrada para o último quarto de hora, Micael Sanhá fixou o 3-1 final a passe de Amadu Baldé.

Com esta demonstração de personalidade e superação, os sub-19 do Sporting CP atingiram os 13 pontos e subiram ao segundo lugar, a três pontos do líder SC Farense. Na próxima jornada, os jovens Leões visitam o GD Estoril Praia.

Onze do Sporting CP: Miguel Gouveia [GR], Konstantin Nikitenko, Marlon Júnior [C], Rafael Mota, Rayhan Momade, Eduardo Felicíssimo, Micael Sanhá, Ivanildo Mendes, Telmo Coimbra, Manuel Kissanga, João Infante.