×

Juniores de gala ganham 'derby' na Luz por 8-5

10 Abr, 2016

Sporting CP reforça liderança na Zona Sul D após vitória frente ao Benfica

A equipa de juniores do Sporting CP conseguiu esta noite um excelente triunfo no Pavilhão da Luz, frente ao rival Benfica, por 8-5, num encontro a contar para a nona jornada da Zona Sul D da primeira fase do Campeonato Nacional Sub-20.

Os ‘leões’ começaram melhor o encontro, marcando aos sete minutos por Tomás Moreira na sequência de um livre em posição frontal. A meio da primeira parte, num lance de insistência, Rafael Lourenço aumentou para 2-0 mas, no minuto seguinte, Gonçalo Pinto reduziu de novo para a margem mínima. Nos últimos dez minutos, os comandados de João Baltazar beneficiaram dos imensos espaços criados em zonas de finalização pelo conjunto ‘verde e branco’, apontando mais três golos por Manuel Coimbra (17’, desvio na área após passe de Rafael Lourenço, e 25’, numa joga individual com golo de ‘picadinha’ sem hipóteses) e Zé Costa (22’, desvio na área após assistência por trás da baliza de Coimbra). Gonçalo Nunes, aos 20 minutos, reduziu de livre directo. O 5-2 ao intervalo mostrava bem a qualidade superior dos jovens ‘leoninos’.

No segundo tempo, os visitados entraram mais fortes para tentarem voltar ao jogo, reduzindo para 5-4 com a boa meia-distância de Gonçalo Nunes, de bola corrida (3’) e livre directo (5’, após algumas repetições ordenadas pelo juiz Miguel Guilherme). Foi nesta fase do encontro que se viu a verdadeira raça dos ‘leões’, apostados em vingar as derrotas no Regional e na primeira volta do Nacional: mesmo com uma sucessão de azuis e livre directos, os jogadores ‘verde e brancos’ nunca perderam o norte, aguentaram a pressão e conseguiram aumentar de novo para 6-4 aos 12 minutos, por Tomás Moreira.

Pouco depois, Gonçalo Pinto reduziu de novo para 6-5 mas Miguel Sardinha e Zé Costa deram a vitória final ao Sporting CP, que só não teve outra expressão pelas muitas oportunidades perdidas pelos jogadores ‘leoninos’ nos derradeiros instantes, altura em que o adversário atirou a toalha ao chão e ficou completamente partido em pista.

Com esta vitória, o Sporting CP lidera a Zona Sul D da primeira fase do Campeonato Nacional Sub-20 com 24 pontos (oito vitórias e uma derrota), mais dois do que o Benfica. Na próxima jornada, a última desta fase, os ‘leões’ recebem o AD Oeiras.