×

Reviravolta vale triunfo arrancado a ferros

23 Abr, 2023

Vitória das Leoas do hóquei em patins em casa do CENAP (4-5)

A equipa feminina de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal garantiu o passaporte para os quartos-de-final dá-os play-offs do Campeonato Nacional, após vencer este domingo, em casa e o Centro Atlético da Póvoa Pacense (CENAP), equipa do distrito de Aveiro, por 4-5, confirmando a vitória que tinha conseguido uma semana antes, no reduto Leonino, por 5-1.

As Leoas orientadas por Ricardo Pereira protagonizaram um jogo cheio de incerteza até ao final e depois de uma vantagem de dois golos conseguida com golos a 5'12'' do final do primeiro tempo, por Sofia Moncóvio, assistida por Rita Batista e de um segundo golo da mesma jogada Leonina, a 4'14'' para o final dos primeiros 25 minutos novamente após assistência de Rita Batista, viram o rumo do jogo virar no espaço de cerca de cinco minutos, já no segundo tempo, entre os 10 e os 15 minutos da etapa complementar, com golos de Sofia Fonseca, Inês Martins e Patrícia Costa.

Mas a 3'55'' para o final do jogo, as Leoas empataram pela defesa Inês Arrais. O jogo ficou totalmente em aberto, Catarina Martins deu nova vantagem ao CENAP, quando ainda faltavam pouco mais de três minutos para o final, mas Rita Batista respondeu quase de imediato para o 4-4 e a 1'16'' para o final, assistida por Catarina Barbosa, Sofia Moncóvio marcou o terceiro golo da conta pessoal e fixou o resultado final em 4-5.

Na próxima fase que discute o título nacional, o Sporting CP defronta o SL Benfica à melhor de três jogos. A primeira equipa a somar dois triunfos segue para as meias-finais

Sporting CP: Carolina Martínez e Margarida Santos [GR], Sofia Moncóvio (3), Rita Diegues, Inês Arrais (1), Rita Batista (1), Inês Florêncio, Catarina Barbosa e Matilde Granadas