×

Sabe a pouco mas a qualidade está provada

10 Dez, 2015

Reportagem com Sergiu Oleinic no Jornal Sporting após quinto lugar em Tóquio

No início da prova, se me falassem do quinto lugar, eu diria que era bom, até porque também dá pontos para o apuramento olímpico. Mas, neste caso, soube-me a pouco porque sinto que podia ter conseguido mais. Daqui a uns anos, ninguém se vai lembrar de quem ficou em quinto, mas sim de quem esteve no pódio. Queria trazer uma lembrança melhor desta prova: uma medalha”, confessa Sergiu Oleinic, regressado do Japão, onde alcançou o quinto lugar na categoria -66kg do Grand Slam de Tóquio.

E ter ficado fora do pódio até pode saber a pouco para o ‘leão’, mas em nada apaga a fantástica prestação de Sergiu Oleinic por terras nipónicas. O atleta do Sporting começou por bater o mexico Eduardo Araújo, 163.º do ranking mundial, no primeiro combate da fase preliminar por ippon ao fim de 4.13 minutos, numa altura onde ambos já tinham marcado um yuko. Seguiu-se o confronto com o belga Kenneth van Gansbeke, 47.º do ranking, que o luso-moldavo venceu por ippon, após um combate mais táctico decidido ao fim de 4.08 minutos.

Leia toda a reportagem no Jornal Sporting desta semana, que já se encontra nas bancas.