×

Acerto de calendário com nova vitória

19 Nov, 2023

Triunfo frente ao Vitória SC por 3-1

A equipa masculina de voleibol do Sporting CP recebeu e venceu o Vitória Sport Clube, da cidade de Guimarães, por 3-1, em jogo relativo à primeira jornada da Liga e que estava em atraso. Mais um excelente resultado da equipa Leonina, que passou com distinção um fim de semana de jornada dupla, depois do triunfo de sábado frente ao Ala de Nun´Álvares de Gondomar, na cidade nortenha, por 1-3.

E foi com a repetição desse registo no marcador que os Leões de João Coelho levaram de vencida também uma equipa vimaranense de qualidade e que chegava ao Pavilhão João Rocha apenas com duas derrotas no pecúlio. O primeiro set foi marcado por extremo equilíbrio, com várias jogadas de prolongada sustentação de bola, mas essencialmente pontos que levavam as duas equipas a estarem praticamente lado a lado no marcador. Até aos 10-10  que terminou com um grande bloco de Galabov, registaram-se sucessivos empates, com o equilíbrio a ser a nota dominante.

O Sporting parecia mais efectivo na rede, mas o Vitória SC estava mais certeiro no serviço. Aos 17-19 foi a formação vimaranense a ter uma curta vantagem, depois de bons blocos a neutralizarem as acções dos atacantes Leoninos, mas tudo voltou à fórmula inicial aos 20-20. Miguel Cunha, com dois grandes serviços deu dois pontos de vantagem à equipa minhota, mas o Sporting CP recuperou e o jogo foi para as vantagens, quando ambas as equipas atingiram os 26 pontos, até que a formação vimaranense fechou com 24-26, suportada num serviço de bom nível.

O segundo set começou equilibrado, até aos 2-2, para os Leões ‘dispararem’ no marcador, muito por força da magnífica exibição de Wagner Silva (38 pontos no total) com ataques que foram um recital de bem jogar voleibol. Aos 7-3, Wagner rematava com grande eficácia de todos os lados de campo, até num serviço directo que antecedeu uma pausa técnica pedida pelo treinador da equipa vimaranense. A boa variedade de ataques da equipa verde e branca, desde Galabov e Van Berkel e, claro Wagner Silva, deixaram o Sporting CP com vantagens de cinco e de seis pontos já à entrada para a recta final do parcial. Ora, quando o inspirado Wagner Silva fez o 24-17, foi uma questão de tempo até se fechar o set, o que aconteceria nos 25-17.

Já no terceiro set, houve uma nova toada de equilíbrio, com grandes pontos dos dois lados, um deles a dar o 15-10 em remate de Wagner Silva - sempre implacável - após recuperação de bola com o pé por parte de um jogador Leonino. Wagner Silva continuava demolidor nos ataques, com um temível braço esquerdo, para o qual a formação vimaranense muito raramente encontrou antídoto. Com o bloco do Sporting CP a permitir várias transições, foi sem surpresa que a equipa Leonina fechou o set nos 25-22, também com Galabov a resolver em diversos remates, mas essencialmente Wagner Silva a dar espectáculo também no serviço, sobretudo na recta final.

No quarto set, a equipa vimaranense até entrou melhor, com vantagens de 4-7 e 5-9 e Johan Gruvaeus a destacar-se no remate. Aos 5-11, o ascendente vimaranense no marcador já lançava sinal de perigo para a equipa Leonina, até voltar a aparecer em muito bom plano Wagner Silva, tanto no bloco, como sobretudo no remate, várias vezes depois de os centrais conseguirem recuperar bolas que ficaram jogáveis na distribuição de Chama Carrasco - muito boa exibição do estratega de jogo Leonino.

Assim, o Sporting CP chegou à igualdade finalmente aos 13 pontos e o jogo andou nesse registo até aos 20 pontos. Depois, com uma vantagem de 20-22 para os vimaranenses e uma nova igualdade aos 22 pontos, seguiram-se dois magníficos ataques – um de Wagner Silva e outro de Tiago Barth - e, depois, o último ponto num fantástico serviço directo de Jan Galabov, enrolado (mais em jeito do que em força) para os 25-22 finais e 3-1 em sets para a equipa Leonina.

Exibição de qualidade do Sporting CP, com desempenho exibicional também de nota alta do Vitória SC, o que resultou num excelente jogo de voleibol.

Sporting CP: Tiago Pereira [C], Jan Galabov (15), Kevin Kobrine, Vinícius Lersch, Gonçalo Sousa [L], Lucas Van Berkel (7), Martin Licek (5), Wagner Silva (38), Gil Meireles [L], Tiago Barth (5), Imanol Tombion, Emanuel Timóteo, Chema Carrasco (1).