×

Iniciados goleiam Belenenses

30 Nov, 2014

Vitória por 6-2 com segunda parte de luxo

O Sporting goleou hoje o Belenenses por 6-2, na Academia, num jogo a contar para a 14.ª jornada da Série F da 1.ª fase do Campeonato Nacional de iniciados (juniores C). Após um início de jogo muito equilibrado, Bernardo Sousa acabou por inaugurar o marcador aos oito minutos com um remate forte que teve o contributo do guardião do Restelo, mal batido no lance. No entanto, o Belenenses acabou por chegar ao empate por Gonçalo Rodrigues, na transformação de uma grande penalidade (16’). Ainda na primeira parte, Bernardo Sousa colocou de novo o conjunto ‘leonino’ na frente, outra vez com um remate de fora da área (25’), mas a vantagem durou apenas dois minutos, com André Velez a marcar um grande golo aproveitando o adiantamento do guarda-redes Filipe Semedo. Os ‘leões’ saíram para o intervalo empatados a dois mas a segunda parte foi completamente diferente: a equipa melhorou muito com as substituições operadas por Pedro Venâncio (entradas de Vicente Mateus, Bernardo Prego e Sérgio Velosa) e acabou por chegar ao 6-2 final de forma justa. Um grande golo de Bavikson Biai pouco depois do recomeço, com um remate fortíssimo que embateu ainda na trave, deu o mote para os restantes tentos de Bernardo Sousa (47’ e 58’) e Sérgio Velosa (63’). Com este resultado, o Sporting reforçou o 2.º lugar na Série F com 34 pontos (11 vitórias, um empate e duas derrotas). Na próxima jornada, os ‘leões’ deslocam-se a Massamá para defrontar o Real, que ocupa a quinta posição na tabela classificativa.