×

Sub-15 somam e seguem

11 maio, 2024

Triunfo sobre o CS Marítimo na Academia Cristiano Ronaldo (2-1)

A equipa sub-15 de futebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, este sábado de manhã, o CS Marítimo por 2-1 no jogo da 14.ª jornada da fase final do Campeonato Nacional do escalão.

Depois de dois jogos seguidos a empatar, os jovens Leões de Bernardo Bruschy regressaram às vitórias diante dos insulares e encadearam a nona jornada consecutiva sem derrotas (5V 4E).

Frente ao décimo classificado, que já não perdia há duas jornadas, o Sporting CP assumiu o ascendente logo no arranque do encontro e chegou ao golo inaugural aos 17 minutos. Lançado em profundidade por um grande passe de Rodrigo Nogueira, José Garrafa recebeu a bola na área, driblou o guardião do CS Marítimo e assinou o 1-0.

Contudo, embora a formação verde e branca tenha dominado a primeira parte (66%-34% de posse de bola ao intervalo), a equipa madeirense soube aproveitar uma jogada rápida à passagem da meia hora e fixou a igualdade ao intervalo.

Apesar do golpe, tudo se resolveria no início do segundo tempo e com desfecho favorável aos jovens Leões. Na sequência de um canto batido à maneira curta, o cruzamento rasteiro acabou desviado ao primeiro poste e para o fundo da baliza por um defensor insular, originando o 2-1 que prevaleceu até ao fim do jogo.

Ainda com um jogo em atraso, os iniciados do Sporting CP somam 22 pontos no quinto lugar e têm CF “Os Belenenses” (22) e SC Braga (24) ao alcance. Para os comandados de Bernardo Bruschy segue-se, precisamente, a partida em falta no terreno do CD Tondela - referente à nona jornada - para acertar o calendário Leonino.

Onze do Sporting CP: Valdir Nascimento [GR], Salvador Fortuna, Gustavo Laginhas, Illia Iablonskyi, Francisco Cabeçana, Rodrigo Nogueira, Francisco Simões [C], Martim Diogo, José Garrafa, Vítor Conceição, Rodrigo Correia