×

Rumo à decisão da WSE Champions League!

11 maio, 2024

​Hóquei em patins bate FC Porto em meia-final frenética (6-5)

A equipa de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal carimbou o passaporte para a final da WSE Champions League, este sábado, ao vencer o FC Porto por 6-5 no jogo das meias-finais. Os Leões vão agora esperar para conhecer o adversário na decisão, que será o vencedor do encontro entre UD Oliveirense e OC Barcelos.

Numa final four 100% portuguesa, que tem como palco o Super Bock Arena - Pavilhão Rosa Mota, na cidade do Porto, o Clássico foi jogado até ao último segundo. O Sporting CP revelou-se mais forte e, apesar de ter permitido que o actual Campeão Europeu reduzisse de 6-3 para 6-5 já na recta final, conseguiu segurar a vantagem alcançada e confirmou assim a vitória, suada mas merecida.

Num início de partida muito disputado, o Sporting CP entrou melhor e criou três excelentes ocasiões, mas o FC Porto respondeu na mesma moeda. Os guarda-redes foram conseguindo adiar o inaugurar do marcador, mas aos sete minutos Nolito, com um remate de meia-distância, assinou mesmo o 1-0 para o Sporting CP.

Pouco depois, Ângelo Girão impediu o empate num livre directo de Hélder Nunes, o que deixou o FC Porto em powerplay. Os portistas carregaram no ataque, mas o guardião Leonino destacou-se com várias paradas decisivas. Na resposta, já com 16 minutos, Toni Pérez dilatou a vantagem para 2-0 na recarga a um primeiro remate.

A partir daí, notou-se ainda maior confiança do conjunto verde e branco, que assumiu o leme, mas o FC Porto, na sua fase de menor fulgor, revelou-se eficaz. Aos 21 minutos, Hélder Nunes reduziu para 2-1 e, escassos segundos depois, Carlo Di Benedetto aproveitou o azul mostrado a Ferran Font para repor a igualdade (2-2).

Até ao tempo de intervalo, o ritmo abrandou bastante devido às muitas paragens verificadas, mas mesmo assim foi o Sporting CP que ficou mais perto de voltar a passar para a frente, numa primeira parte em que foi claramente superior. No entanto, a bola não entrou e manteve-se tudo em aberto para a segunda metade.

No reatamento, os Leões entraram a todo o gás. Logo aos três minutos, Alessandro Verona fez o 3-2 ao finalizar à boca da baliza uma brilhante assistência de João Souto, sendo que apesar de o FC Porto ter desperdiçado um livre directo, acertado no poste e beneficiado de novo período em powerplay, o Sporting CP defendeu bem e, aos oito minutos, voltou a aumentar a vantagem, por Henrique Magalhães (4-2).

A vencer por dois golos, o conjunto de Alvalade estava melhor, mesmo com Ângelo Girão a continuar a brilhar entre os postes, desta vez ao defender um penálti de Gonçalo Alves. Ainda assim, aos 41 minutos, Telmo Pinto conseguiu fazer o 4-3 para os portistas, numa altura em que as duas equipas somavam já nove faltas cada.

Apesar de o FC Porto ter tentado nesta fase pressionar cada vez mais, o Sporting CP soube aproveitar isso. Aos 46 minutos, Henrique Magalhães aproveitou uma recuperação de bola e, na sequência do contra-ataque, bisou e fez o 5-3 com uma ‘picadinha’. Um minuto depois, novamente num lance de transição, Rafael Bessa - que já tinha ameaçado pouco antes – fez o 6-3 e deixou tudo bem encaminhado.

Até final, Carlo Di Benedetto ainda fez o 6-4 de livre directo e, logo a seguir, o 6-5, dando esperança aos portistas. Com um minuto e meio para jogar, o FC Porto apostou tudo no guarda-redes avançado, num final de jogo absolutamente frenético, e ainda acertou no poste, mas a vitória já não fugiu mesmo aos Leões.

O Sporting CP garantiu assim a primeira vaga na final e vai à procura do quarto título, depois de 2020/2021, 2018/2019 e 1976/1977. Resta agora conhecer quem será o adversário na decisão deste domingo (15h00), se UD Oliveirense ou OC Barcelos.

Sporting CP: Ângelo Girão [GR], Gonzalo Romero, Rafa Bessa, Alessandro Verona e João Souto; Zé Diogo [GR], Ferran Font, Toni Pérez, Facundo Bridge e Henrique Magalhães.