×

Regresso aos triunfos e segundo lugar garantido na primeira fase

21 Jan, 2023

Juniores vitoriosos em Setúbal (0-2)

Já com a presença assegurada na fase de apuramento de campeão, a equipa sub-19 de futebol do Sporting Clube de Portugal visitou e venceu, este sábado, o Vitória FC por 0-2 na 21.ª jornada - e penúltima – da série Sul da primeira fase do Campeonato Nacional do escalão.

Com este resultado, os juniores Leoninos regressam às vitórias, atingem os 44 pontos e, a uma jornada do fim, asseguraram o segundo lugar nesta fase da prova. Pedro Silva e Pedro Sanca foram os autores dos golos que resolveram o encontro no Campo Municipal da Várzea.

Golos esses que apareceram, num espaço de dois minutos, perto do fim da primeira parte e logo em dose dupla para os jovens. Aos 44’ Pedro Silva marcou a passe de Rodrigo Dias, que a seguir assistiu também Pedro Sanca para o 0-2 fixado ao intervalo e que prevaleceria até ao apito final.

Cimentados ainda como o conjunto menos batido do escalão a nível nacional (apenas 16 golos sofridos), os jovens Leões de Pedro Coelho encerrarão esta primeira fase, já com tudo decidido no que toca à classificação, com a recepção ao líder SL Benfica (48 pontos) na próxima jornada.

Onze do Sporting CP: Francisco Silva [GR], José Silva, Pedro Silva, Miguel Alves, Rodrigo Dias, Guilherme Santos, Micael Sanhá, Manuel Mendonça [C], Rafael Nel, Amadu Baldé e Pedro Sanca.