×

Golo tardio lança sub-19 de volta aos triunfos

20 Out, 2024

Reviravolta em casa do CD Mafra confirmada com golo aos 85’ (1-2)

A equipa sub-19 de futebol do Sporting Clube de Portugal visitou e venceu o CD Mafra por 1-2, este domingo à tarde, no encontro que fechou a décima jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão.

Depois de dois empates consecutivos, os jovens Leões regressaram às vitórias, mas para isso tiveram de operar uma reviravolta fora de casa. O CD Mafra, que estava três pontos e uma posição na tabela atrás do Sporting CP, fez o 1-0 já perto da meia hora graças a uma bola nas costas da defesa verde e branca.

No entanto, os juniores Leoninos, orientados por Filipe Neto, reagiram ainda antes do intervalo e chegaram à igualdade aos 41 minutos. O defesa Diego Coxi incorporou-se ao ataque e, do ‘meio da rua’, desferiu um violento pontapé que só acabou no fundo das redes.

Tudo se decidiria na recta final do encontro e a favor do Sporting CP. O avançado Miguel Almeida saiu do banco de suplentes para ser o herói em Mafra ao assinar o 1-2 final, a passe de Brandão Baptista, a cinco minutos dos 90’. Graças à reviravolta conseguida à última hora, os jovens Leões ficaram com os três pontos e impuseram uma derrota ao CD Mafra, o que não acontecia há três jornadas.

Ainda com um jogo em atraso, a equipa sub-19 verde e branca soma 17 pontos no quarto lugar antes de se deslocar, na próxima jornada, a casa do SL Benfica, que é o líder da série com 23 pontos.

Onze do Sporting CP: Tiago Leitão [GR], Luís Gustavo, Cristiano Palamarchuck, Francisco Machado, Diego Coxi, Sandro Gamboa, João Rodrigues, Telmo Coimbra, Winilson Lopes, Sérgio Matos, Diogo Martins