×

Sporting perde com FC Porto

09 maio, 2015

Derrota por 36-33 após prolongamento no primeiro jogo da final

O Sporting perdeu hoje com o FC Porto no Dragão Caixa por 36-33, após prolongamento, no primeiro jogo da final do ‘playoff’ do Campeonato Fidelidade Andebol 1. Num encontro marcado pelo equilíbrio ao longo dos 70 minutos, os ‘leões’ acabaram por claudicar nos últimos sete minutos, altura em que os visitados conseguiram adiantar-se no marcador e geriram da melhor forma essa mesma vantagem. Os ‘leões’ entraram de forma desastrada na partida, permitindo ao FC Porto um parcial de 5-0 com golos de livres de sete metros e contra-ataques. À passagem do sexto minuto, Pedro Portela apontou o primeiro golo ‘verde e branco’ e deu o toque para a reviravolta: através de uma defesa mais agressiva, que foi variando entre o 5:1 com Spínola a vigiar as acções de Gilberto Duarte e o 6:0, o Sporting começou a dar sinais de retoma e passou mesmo para a frente com 21 minutos jogados, altura em que conseguiu fazer um parcial de 7-0 que virou o encontro de 7-10 para 14-10 favorável aos comandados de Frederico Santos. Ao intervalo, os forasteiros lideravam por 17-14. No segundo tempo, os ‘leões’ entraram bem e foram mantendo a supremacia na partida até à passagem dos dez minutos, quando o FC Porto se começou a aproximar de forma paulatina no marcador. Aos 16 minutos, depois de mais um contra-ataque iniciado e concluído pelo gigante pivot Daymaro Salina, os ‘dragões’ passaram para a frente por 22-21. Até ao final do tempo regulamentar, mais nenhuma equipa conseguiu ter uma vantagem superior a um golo, com Frankis a fazer o 29-29 a 15 segundo do final. No prolongamento, foi o Sporting a entrar melhor com golos de primeira linha de Fábio Magalhães e Rui Silva mas, ao intervalo, os portistas já venciam por 32-31, margem que se foi alargando nos derradeiros cinco minutos até ao 36-33 que se registou no final do encontro. Em resumo, mais um jogo decidido pelos pormenores entre muito equilíbrio, com os ‘leões’ a terem como principal calcanhar de Aquiles a forma como defenderam e atacaram em situações de inferioridade ou superioridade numérica, aspecto que foi sempre muito melhor aproveitado pelos comandados de Ljubomir Obradovic do que pelo conjunto de Alvalade. Pedro Portela, com oito golos, foi o melhor marcador ‘verde e branco’, seguido de Rui Silva (cinco), Sérgio Barros e Frankis Carol (ambos com quatro). Em termos estatísticos, nota para a vantagem dos ‘azuis e brancos’ nos remates aos nove metros (dez golos em 17 tentativas) frente à maior eficácia ‘leonina’ aos seis metros (12 golos em 13 remates). O Sporting desloca-se quarta-feira de novo ao Dragão Caixa para defrontar o FC Porto na quarta-feira, às 21 horas, para o segundo encontro da final do ‘playoff’.