×

Selecção garante ‘playoff’ de apuramento para o Mundial

07 Nov, 2015

Portugal goleia Israel por 36-21 e assegura primeiro lugar do grupo 4

A Selecção Nacional de andebol conseguiu hoje uma grande vitória na Spors Arena ‘Drive-in’, em Telavive, batendo Israel por claros 36-21 na terceira e última jornada do grupo 4 da qualificação europeia para o ‘playoff’ de apuramento para o Campeonato do Mundo. Assim, Portugal conseguiu o objectivo de garantir vaga na próxima fase.

O conjunto comandado por Rolando Freitas teve uma excelente entrada na partida, chegando rapidamente a uma vantagem de três golos (4-1). A meio da primeira parte, o avanço era já de seis golos (11-5), que se alargou ao 20-11 registado ao intervalo através de uma defesa muito agressiva e competente e de uma ataque deveras eficaz.

No segundo tempo, Portugal teve a atitude muito positiva de nunca facilitar e foi aumentando o diferencial até aos 15 golos à maior que se registaram no final da partida (36-21). Tiago Rocha foi o melhor marcador nacional com nove golos, seguido do ponta Sportinguista Pedro Portela (cinco). Alinharam também ao longo da partida Bruno Moreira (três golos), Pedro Solha (dois), Fábio Magalhães (um), Bosko Bjelanovic e Pedro Spínola.

Assim, a Selecção Nacional venceu o grupo 4 com cinco pontos, mais um do que Israel. Os outros grupos, que estão ainda a ser disputados, são os seguintes:

- Grupo 1: Bósnia, Lituânia, Eslováquia e Kosovo

- Grupo 2: Áustria, Itália, Roménia e Finlândia

- Grupo 3: Ucrânia, Letónia, Grécia e Chipre

- Grupo 5: Rep. Checa, Turquia e Bélgica

- Grupo 6: Holanda, Suíça e Luxemburgo

Recorde-se que o Campeonato Fidelidade Andebol 1 esteve parado este fim-de-semana, voltando no dia 14 de Novembro com um sempre apetecível Sporting-Benfica.