×

'Leões' vencem Passos Manuel por 31-22

12 Dez, 2015

Vitória mantém segundo lugar antes da recepção ao Águas Santas

A equipa de andebol do Sporting prolongou esta tarde a série de triunfos seguidos (vai em sete) na deslocação ao Pavilhão da Escola Secundária da Quinta de Marrocos para defrontar o Passos Manuel, vencendo por 31-22 na 15.ª jornada da fase regular do Campeonato Fidelidade Andebol 1.

Os ‘leões’ voltam a começar melhor com dois dos três primeiros golos em acções de contra-ataque mas os visitados, cientes da importância de segurarem o encontro nos primeiros minutos sob pena de descolarem de vez, começaram acertar mais no ataque organizado, atingindo-se os primeiros dez minutos com 6-4 com três golos de Tavares.

O encontro teve então uma fase mais incaracterística, com algumas falhas individuais e as defesas a levarem a melhor sobre os ataques, apesar do controlo ‘leonino’ que entraram nos últimos dez minutos antes do intervalo com quatro golos de avanço (11-7). No entanto, e até ao intervalo, os comandados de Zupo Equisoain foram melhorando nas saídas em transição rápidas, saindo para o descanso com uma vantagem de 17-11. Os pontas Pedro Solha  (cinco golos) e Francisco Tavares (três) foram os maiores destaques.

No segundo tempo, o Sporting voltou a estar melhor no plano defensivo do que no ataque, o que impossibilitou que a equipa conseguisse disparar no marcador face à boa resposta do Passos Manuel até aos 50 minutos, altura em que os visitados acabaram por pagar a ‘factura’ do desgaste para travar o jogo mais intenso e veloz dos ‘leões’, caindo em termos físicos e permitindo que, em contra-ataques ou jogo organizado, chegaram à vantagem final de nove golos que premeia mais um excelente encontro no plano defensivo (eficácia dos guarda-redes e intensidade do sistema defensivo 6:0) e, em paralelo, a boa réplica do irreverente conjunto do Passos Manuel.

João Pinto, com seis golos, foi o melhor marcador ‘verde e branco’ com seis golos, seguido de Pedro Portela e Pedro Solha (cinco). Mais uma vez, os ‘leões’ conseguiram ter onze jogadores a marcar pelo menos um golo na partida.

Com mais este triunfo, o Sporting manteve o segundo lugar com 41 pontos (13 vitórias e duas derrotas), a quatro do líder FC Porto. Na próxima ronda, que se disputa na próxima quarta-feira, os ‘leões’ recebem o Águas Santas numa partida que terá transmissão em directo e em exclusivo na Sporting TV a partir das 21 horas.