×

Leões castigados pelo poderio sueco

26 Set, 2019

Sporting CP derrotado pelo IK Sävehof por 29-24

A equipa de andebol do Sporting Clube de Portugal perdeu por 29-24 frente aos suecos do IK Sävehof, em jogo a contar para a terceira jornada do grupo C da Liga dos Campeões.

Na primeira parte, as duas formações entraram cautelosas na partida, tentando não dar espaços e aproveitar os erros cometidos pela equipa adversária. Aos dez minutos, o resultado fixava-se ainda em 4-2, espelhando bem o equilíbrio entre os dois primeiros classificados do grupo C.

À medida que a partida avançava, a defesa agressiva dos suecos e as paradas sucessivas do guardião adversário começavam a fazer a diferença e a criar grandes dificuldades aos Leões. Aos 20 minutos, com o marcador em 9-5, os verdes e brancos corriam atrás do resultado e tentavam lutar contra o poderio do campeão sueco. Apesar disso, e com Tiago Rocha a entrar em grande no jogo, o Sporting CP ainda conseguiu diminuir a desvantagem e foi para o intervalo a perder por três golos (13-10).

No segundo tempo, o Sporting CP entrou mais forte na partida e conseguiu reduzir a desvantagem para 14-13. A partir daqui o resultado foi evoluindo sempre com um golo de diferença mas, a partir dos dez minutos, o guarda-redes adversário voltou a ter muita influência no encontro com diversas defesas de nível elevado.

Os Leões começavam a acusar a diferença de golos e, aos 15 minutos, já perdiam por 22-18. Nos últimos dez minutos do jogo, o Sporting CP tentou o tudo por tudo para se aproximar do adversário, mas nada parecia fazer efeito contra a muralha defensiva do campeão sueco. No final, os Leões acabariam mesmo por perder por 29-24, num jogo que se revelou muito complicado.

Com este resultado, os Leões somam a primeira derrota na Liga dos Campeões e ocupam, à condição, o 2.º lugar da classificação com quatro pontos.