×

Supertaça de andebol é nossa!

25 Ago, 2024

Vitória do Sporting CP frente ao SL Benfica por 37-21 na final

Na Póvoa de Varzim, a equipa de andebol do Sporting CP venceu, este domingo, o SL Benfica por 37-21 e conquistou pela quinta vez no historial a Supertaça, revalidado o título nesta competição que havia alcançado já em Dezembro do ano passado, em Santo Tirso.

Foi um grande jogo da formação orientada por Ricardo Costa, um recital de bem jogar e um triunfo concludente frente às águias, com uma primeira parte em que o Sporting CP teve momentos a roçar a perfeição – chegou a limitar a formação da Luz a quatro golos marcados nos primeiros 18 minutos da etapa inicial.

Uma notável entreajuda defensiva, aliada a uma exibição também de grande nível de Andre Kristensen na baliza verde e branca explica uma parte importante de uma vantagem que os Campeões Nacionais foram ‘cavando’ no primeiro tempo e que teve um dos ‘picos’ quando a formação de Alvalade passou de 3-3 para 7-3, com perfeitas ligações entre a primeira e a segunda linha e a chegar com grande critério ao pivô Edney Silva.

Apoiados pelos vibrantes adeptos Leoninos na bancada, o Sporting CP foi conseguindo distanciar-se cada vez mais e pouco depois dos 10’ já dobrava a marcação de golos do SL Benfica (8-4), com uma magnífica saída em contra-ataque finalizada por Diogo Branquinho.

Foi entusiasmante a prestação dos Campeões Nacionais, com trocas defensivas exemplares, que mais não permitiam ao SL Benfica do que tentar meter a bola no pivô ou nas pontas, tal o pressing defensivo colocado em cima da primeira linha dos encarnados e no central, que não encontrava linhas de passe na defesa de aço do Sporting CP.

Com um andebol cheio de vivacidade, circulação rapidíssima de bola e boas soluções de ataque, foi sem surpresa que o Sporting CP aumentou a diferença no marcador em relação aos rivais, com Martim, João Gomes (somou muitos minutos depois de Francisco Costa ter sofrido uma falta duríssima, em que caiu desamparado) logo no minuto inicial, e também Salvador, Gurri e Natán Suárez ‘confundiam’ a defesa do SL Benfica.

Ao intervalo, o Sporting CP vencia o SL Benfica por 20-10, com o último golo dos Leões a ser apontado por Martim Costa. 30 minutos de luxo dos Campeões Nacionais, com o público Sportinguista entusiasmado com o que lhe era dado a ver, em grande prestação do conjunto de Ricardo Costa.

No segundo tempo, o ascendente Leonino manteve-se a e vantagem no marcador até foi aumentando, o que aconteceu por exemplo aos 24-12, ou seja 12 golos de vantagem no marcador para o Sporting CP, já depois dos primeiros cinco minutos. A expulsão de Alexis Borges por uma falta - conduta violenta - sobre João Gomes. O golo de sete metros de Portela e dois de baliza a baliza de Andre Kristensen colocaram um ponto final, se dúvidas houvesse, quanto ao vencedor da Supertaça, que seria o Sporting CP, ao estar com uma vantagem de 27-13 já nos segundos 10 minutos do segundo tempo.

Até final foi mesmo uma questão de números definitivos, com o SL Benfica a pedir um tempo técnico com 18’21 jogados, depois de William Hoghielm ter marcado um golo de ‘rosca’ em grande execução, que colocou o marcador na maior diferença no jogo (32-16), e por isso 16 golos à maior.

Foi uma exibição portentosa dos Campeões Nacionais, que somaram a quinta Supertaça do historial, em mais uma tarde memorável para o andebol do Sporting CP.

Sporting CP: Edney Silva (4), Pedro Portela (1), Francisco Costa, Natán Suárez (2), Jan Gurri (2), Pedro Martinez (2), William Hoghielm (4), Salvador Salvador [C] (4), Orri Phorkelsson, Mamadou Gassama, Andre Kristensen [GR] (2), Diogo Branquinho (1), João Gomes (6), Christian Moga, Martim Costa (9), Mohamed Ali [GR].