×

Vitória folgada fora de casa

14 Set, 2024

Andebol triunfa no recinto da AA Avanca por 21-39

A equipa de andebol do Sporting Clube de Portugal deslocou-se, este sábado, a casa da AA Avanca para vencer por 21-39 na terceira jornada da primeira fase do Campeonato Nacional.

O início de jogo foi demolidor, com o emblema de Alvalade a cavar, em poucos minutos, um fosso de 0-6 para os visitados, aumentando para 1-9 pouco depois. A defesa estava forte, André Kristensen seguro na baliza e o ataque trabalhava muito bem e de forma colectiva, abrindo os espaços necessários para os pontas Pedro Portela e Diogo Branquinho e com o pivô William Höghielm facturarem.

A diferença estabilizou por volta dos dez golos, como se via aos 20 minutos (5-15 no marcador), e Ricardo Costa foi utilizando praticamente todos os atletas disponíveis na ficha de jogo.

Em cima da buzina que assinalava o intervalo, Martim Costa apontou um dos melhores golos da tarde e apontou o 11-21 com que as equipas regressaram aos balneários. Diogo Branquinho era o melhor marcador ao finalizar seis vezes com sucesso.

No segundo tempo, pouco mudou e a vantagem foi crescendo até aos 21-39 finais, com o maior destaque a ser a estreia oficial de Santiago Póvoas, guarda-redes de 16 anos que chegou ao Sporting CP esta temporada.

Com seis golos, Diogo Branquinho foi o melhor marcador do desafio, seguido de Pedro Portela e Orri Þorkelsson, ambos com cinco.

Os Campeões Nacionais voltam a entrar em acção na próxima quinta-feira, visitando os dinamarqueses do Fredericia HK para a EHF Champions League.

Sporting CP: Edy Silva, Pedro Portela (5), Kiko Costa (1), Natán Suárez (2), Jan Gurri (3), Pedro Martínez (1), William Höghielm (3), Salvador Salvador [C] (2), Orri Þorkelsson (5), Mamadou Gassama (4), André Kristensen [GR] (1), Diogo Branquinho (6), João Gomes (3), Christian Moga, Martim Costa (3) e Santiago Póvoas [GR].