×

Justiça tirada ‘a ferros’

24 maio, 2014

Equipa de futsal ganha primeiro jogo da meia-final

Custou mas foi. O Sporting venceu o Sp. Braga no primeiro encontro da meia-final do 'play-off' por 4-2, no desempate por grandes penalidades. Com o triunfo, os ‘leões’ estão apenas a uma vitória de alcançarem a fase decisiva. Após entrada forte e decidida em campo, os comandados de Nuno Dias não marcaram e... sofreram: Paulinho, na sequência de um canto, colocou os bracarenses em vantagem de forma inesperada e contra a corrente do jogo. No entanto, no último minuto da primeira parte e depois de um desconto de tempo, Pedro Cary conseguiu restabelecer o empate com que se chegou ao intervalo. No início da etapa complementar, Amílcar colocou de novo os visitados em vantagem e viria a bisar poucos minutos depois, já com Cristiano expulso por ter jogado a bola com a mão fora da área. A perder por 1-3, o Sporting arriscou tudo, apostando em Alex como guarda-redes avançado, e chegou ao empate com novo golo de Cary e outro de Deo. Um mal menor mas que até poderia ter 'matado' a partida, não fossem as bolas atiradas ao poste por Divanei e Pedro Cary. No prolongamento, os ‘leões’ ficaram pela primeira vez à frente do marcador com um golo de Alex mas, a menos de dois minutos do final, André Coelho fixou o 4-4. No desempate das grandes penalidades, João Benedito esteve em destaque ao impedir duas conversões dos ‘arsenalistas’, ao passo que Djô, Divanei, Deo e Alex não falharam. No próximo fim-de-semana, o Sporting recebe o Sp. Braga e, em caso de vitória, apura-se desde já para a final do campeonato e mantém o sonho de revalidar o título nacional.