×

Iniciados sagram-se tetracampeões

09 maio, 2015

Goleada sobre o Benfica (6-2) no segundo jogo da final

O conjunto de iniciados sagrou-se hoje tetracampeão distrital, ao golear o Benfica, em Loures, por 6-2, no segundo jogo da final do Campeonato Distrital Sub-15. O treinador Bruno Varandas tinha pedido aos seus pupilos que fizessem história. E assim foi. A equipa terminou o Campeonato com números avassaladores: no conjunto de todas as fases da prova, venceu 25 jogos em 25 possíveis, marcou 220 golos e sofreu apenas 27. A superioridade dos ‘leões’ foi visível, não só no terreno de jogo, mas, desde logo, na estratégia montada pelo Benfica: dar a iniciativa ao adversário e jogar no seu erro. Erro esse que, fruto de alguma ansiedade, se verificou em alguns momentos da partida – permitindo ao Benfica criar algumas oportunidades em transição rápida e até marcar dois golos no Pavilhão Paz e Amizade, em Loures. Neves foi o primeiro a colocar o Sporting em vantagem. Já tinha ameaçado logo nos primeiros acordes do jogo quando, depois de receber e rodar, falhou o alvo e atirou ao lado. Pouco depois, recuperou a bola, fez a cavalgada para a baliza e, com um remate certeiro, colocou o Sporting em vantagem. Foi também dos pés de Neves que saíram as duas melhores oportunidades do primeiro tempo: um remate para fora quando tinha Izaquiel solto ao segundo poste; e um tiro à trave depois de picar a bola por cima do guarda-redes encarnado. No segundo tempo, o jogo subiu de intensidade, com o Sporting a carregar na pressão e a procurar a tranquilidade que, alguns momentos, andou arredada. Nos primeiros minutos, e depois de uma ameaça, Izaquiel concretizou e colocou a bola dentro da baliza encarnada, depois de contornar o guarda-redes e desferir um remate certeiro. Neves esteve perto do terceiro num cabeceamento, mas acabou por ver a sua equipa sofrer um golo dos encarnados. Nada de dramas. Logo de seguida, pegou na bola, galgou o terreno e colocou o esférico na baliza adversária, bisando na partida no dia em que comemorou 15 anos. De seguida, foi a vez do capitão Célio aumentar a vantagem e, já depois de nova redução benfiquista, Izaquiel voltou a facturar para os ‘leoes’ na sequência de um excelente trabalho individual. Pouco depois, o terceiro ‘bis’ da tarde: Célio atirou um remate cruzado à baliza adversária, fazendo a bola entrar rente ao poste esquerdo e sentenciando a partida para os ‘leões’, em tarde de festa em Loures.