Tuco reforça Sporting

01 Jul, 2015

Ex-jogador do Benfica é a quarta contratação ‘leonina’

Esteban Abalos, mais conhecido por Tuco, é o quarto reforço da equipa de hóquei em patins do Sporting para a próxima época, depois de Luís Viana, André Centeno e Cacau.

O defesa/médio argentino de 35 anos alinhou nas últimas cinco temporadas no Benfica, depois de vários anos no campeonato italiano. Após passagem pelo Andes Talleres Mendoza, ingressou aos 13 anos no Independiente Mendoza onde se estreou como sénior com apenas 16 anos.

Em 2003, aceitou a primeira aventura europeia nos italianos do Novara, tendo depois passado por outros clubes transalpinos como Primavera Prato, Breganze, Trissino e Bassano, onde venceu o ‘Scudetto’ em 2009 e a Supertaça, no ano seguinte.

Ao serviço do Benfica, Tuco venceu dois Campeonatos Nacionais, duas Taças de Portugal, duas Supertaças, uma Liga Europeia (prova máxima do hóquei em patins), uma Taça CERS, duas Supertaças europeias e uma Taça Intercontinental.

Ao serviço da selecção argentina, participou em cinco mundiais e foi quatro vezes vice-campeão, perdendo todas as finais frente à Espanha. Ganhou ainda a Copa América de 2008, tendo perdido a final dessa mesma prova em 2010.

“O Sporting tem um bom futuro, um bom projecto pela frente. Fiquei muito interessado quando falei com os responsáveis do Clube e acredito muito no grupo e nos seus jogadores. Gosto de desafios importantes e aliciantes. O hóquei em patins do Sporting está a subir, já conseguiu ganhar títulos e queremos reforçar isso esta época”, explicou ao Jornal Sporting.

Leia toda a entrevista no Jornal Sporting do próximo dia 3 de Julho, sexta-feira, onde terá também toda a reportagem da II Gala Honoris Sporting, da apresentação do novo técnico do futebol, Jorge Jesus, e um suplemento para coleccionar de 24 páginas sobre o 109.º aniversário do Clube.