×

Goleada em casa

17 Dez, 2022

Hóquei não deu hipóteses ao Riba d'Ave HC

A equipa masculina de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, este sábado, o Riba d'Ave HC por 7-1 na décima jornada da fase regular do Campeonato Nacional.

Apesar da intensidade e de alguns momentos de qualidade do adversário, os Leões de Alejandro Domínguez foram superiores e mantêm-se, assim, na liderança da tabela classificativa.

O marcador foi inaugurado aos seis minutos, quando Gonzalo Romero combinou bem com Ferran Font e finalizou com sucesso.

O Riba d'Ave HC podia ter empatado pouco depois, mas Ângelo Girão defendeu um livre directo, e foi o Sporting CP a dobrar a vantagem aos dez minutos. À meia-volta e com um excelente gesto técnico, João Almeida colocou a bola no fundo das redes visitantes.

Nos últimos minutos da primeira parte, o domínio verde e branco acentuou-se e o marcador evoluiu com os golos de João Souto e Alessandro Verona, com mais duas assistências de Ferran Font, e com o bis de Gonzalo Romero de livre directo.

Ao intervalo, 5-0.

O ritmo baixou ligeiramente no segundo tempo, mas nada que impedisse o Sporting CP de voltar a marcar. Aos 36 minutos, João Almeida também bisou.

Depois de Ferran Font falhar um livre directo, foi a vez de João Souto voltar a inscrever o nome na lista de marcadores, desta feita de bola parada.

O golo de honra do Riba d'Ave HC foi conseguido a poucos minutos do fim, quando Iñigo Artacho também converteu um livre directo e fechou as contas em 7-1.

O Sporting CP termina, assim, 2022 da melhor forma e só vai regressar aos encontros em Janeiro do próximo ano.

Sporting CP: Ângelo Girão [C] [GR], João Almeida, Ferran Font, Alessandro Verona, Matías Platero, João Souto, Toni Pérez, Henrique Magalhães, Gonzalo Romero e Zé Diogo Macedo [GR].