Vitória arrancada ‘a ferros’

Por 2015/12/13 18:42:00
13 Dez, 2014

Sporting vence Passos Manuel por 30-29 na 14.ª jornada

O Sporting recebeu e venceu hoje, no Pavilhão do Ginásio Clube do Sul, o Passos Manuel por 30-29, num jogo a contar para a 14.ª jornada da fase regular do Campeonato Fidelidade Andebol 1. O Sporting entrou da melhor forma e atingiu facilmente a uma confortável vantagem de quatro golos. No entanto, com o resultado em 10-6, uma série de erros defensivos e falhas no ataque acabaram por permitir ao Passos Manuel empatar a onze. Após um desconto de tempo, a superioridade ‘leonina’ voltou a evidenciar-se e o intervalo chegou com 15-11. A segunda parte acabou por trazer um filme muito semelhante ao do primeiro tempo, o que acabou por valer alguns calafrios ao conjunto ‘verde e branco’: apesar de ter estado em vantagem no marcador desde o início da partida, os visitantes conseguiram passar para a frente a cinco minutos do fim (27-28). Todavia, o Sporting ainda foi a tempo de assegurar o triunfo por 30-29, mesmo após algumas decisões duvidosas da dupla de arbitragem que deixaram a equipa em inferioridade numérica. Pedro Solha e Fábio Magalhães, com seis golos cada, foram os melhores marcadores do conjunto ‘leonino’, seguidos de Pedro Portela e Pedro Spínola (ambos com cinco). Pedro Sequeira, com onze golos, foi o principal goleador do Passos Manuel e do encontro. Com este triunfo, o Sporting passa a somar 36 pontos (dez vitórias, dois empates e duas derrotas), ficando à espera do resultado do ABC para saber se termina a jornada no 2.º ou no 3.º lugar da tabela classificativa. Na próxima ronda, que se realiza já na próxima quarta-feira, os ‘leões’ deslocam-se ao Pavilhão Acácio Rosa, no Restelo, para defrontarem o Belenenses (20h).