×

Só deu Sporting!

28 Abr, 2013

A equipa feminina de basquetebol do Sporting qualificou-se para a «final four» do Campeonato Nacional da II Divisão, depois de vencer Os Vitorinos, por 89-32, no 3.º jogo da fase intermédia da competição.

A equipa feminina de basquetebol do Sporting qualificou-se para a «final four» do Campeonato Nacional da II Divisão, depois de vencer Os Vitorinos, por 89-32, no 3.º jogo da fase intermédia da competição. Num jogo de sentido único e onde a qualidade das jovens «leoas» era mais do que notória, a equipa açoriana teve muito poucas oportunidades para se lançar na luta pela vitória. A formação d’ Os Vitorinos apresentou-se em Abrantes com uma equipa bastante desfalcada, devido à cedência de atletas para uma final regional nos Açores. Depois de alguma desatenção no processo defensivo, a formação comandada por Lúcia Gomes chegou mesmo a estar em desvantagem no marcador, aos 4 minutos (6-8), mas por pouco tempo. A partir desse momento, e até ao final do primeiro período da primeira parte, apenas as «leoas» pontuaram, chegando aos 20-8. No segundo período do primeiro tempo, a técnica «leonina» continuou a apostar na rotatividade das atletas, mas sem nunca colocar em causa a vantagem dilatada que se esperava. Ao intervalo, 38-12 para as «leoas». Na segunda parte, viu-se mais do mesmo: um Sporting muito forte e um adversário com uma qualidade bem abaixo da média. Aos 26 minutos de jogo, a equipa «verde e branca» atingiu a marca dos 50 pontos (50-18). As «leoas» saiam para o último período do encontro com o 56-25 no marcador. Ao cair do pano, a vantagem ia-se dilatando. As rápidas recuperações de bola e as saídas em contra-ataque permitiram que o resultado final se fixasse num expressivo 89-32. O Sporting avança, assim, para a «final four» da competição, ainda com adversários a designar. SPORTING: Soraia Guerreiro (9), Joana Claro (12), Marisa David (10), Ana Cunha (11) e Djenifer Monteiro (13). Jogaram ainda: Marta Valente (5), Carolina Claro (1), Marta Azevedo (5), Cláudia Almeida (10), Dalila Fonseca (2), Francisca Cerdeira (6) e Yamili Vera Cruz (4). Treinadora: Lúcia Gomes. Texto: Stephanie Fidalgo Foto: Melissa Duarte