Sporting afastado da Europa

Por 2015/11/30 20:05:00
30 Nov, 2014

Derrota inglória com o Granollers a segundos do fim (23-25)

A equipa do Sporting foi hoje afastada da EHF Cup após perder por 25-23 na Catalunha, frente ao BM Granollers, na 2.ª mão da 3.ª eliminatória da prova. Apesar da igualdade de golos nos dois encontros (os ‘leões’ tinham ganho em Mafra por 27-25 na semana passada), os espanhóis conseguiram garantir o apuramento por terem marcado mais na condição de visitantes. A formação ‘verde e branca’ esteve sempre em vantagem até a meio da primeira parte, após um bom começo em que ganhou dois golos de avanço. No entanto, os comandados de Frederico Santos quebraram nessa fase e chegaram mesmo a estar a perder por 12-8, atingindo o intervalo com três golos de desvantagem (12-9). Após os primeiros dez minutos do segundo tempo, o conjunto ‘leonino’ conseguiu reagir, equilibrou o resultado (e a eliminatória) e passou mesmo para a frente, entrando nos últimos dez minutos na frente do marcador (18-17). Ainda assim, os instantes finais acabaram por ser nefastos para o Sporting, que acabou por sofrer o 25.º golo que afasta a equipa da fase de grupos (onde chegou o ano passado) já nos últimos segundos da partida. Pedro Spínola, com cinco golos, foi o melhor marcador do Sporting, seguido de Fábio Magalhães, Pedro Portela (ambos com quatro), Frankis Carol, Pedro Solha (três cada), Diogo Domingos e Bruno Moreira (dois). Pedro Solha acabou por ver o cartão vermelho após três exclusões de dois minutos no decorrer do encontro.