×

Sporting na final da CERS

25 Abr, 2015

Vitória sobre o Igualada por 3-2

O Sporting voltou a escrever história na Europa do hóquei em patins, ao vencer o Igualada por 3-2 no Pavilhão ‘Les Comes’, sede da final a quatro da Taça CERS e casa do adversário ‘leonino’. O jogo começou como se esperava. Lento de ambos os lados, sem contra-ataques e grande preocupação defensiva. Ainda assim, ficou evidente que era o Sporting quem tinha mais argumentos, quer a atacar quer a defender, mas algumas perdas de bola em zonas de perigo fizeram com que o Igualada tivesse as suas oportunidades, fazendo valer a mestria de Ângelo Girão, a dizer presente à hora certa, tal como numa grande penalidade. Do lado ‘leonino’ foi no ataque organizado que surgiu o perigo para o guardião catalão, Elagi Deitg. E foi precisamente num desses lances que João Pinto desfez o empate inicial, numa excelente finalização de primeira. No minuto seguinte e após nova grande penalidade defendida pelo internacional português, Ton Baliu repõe a igualdade num contra-ataque em que Girão podia ter feito melhor. No melhor pano caiu a nódoa. Mas o resultado ao intervalo não ficaria estabelecido sem novo golo ‘verde e branco’. Tiago Losna, num contra-ataque de três atacantes contra dois defesas muito bem desenhado e ainda melhor finalizado. Na segunda parte o Sporting limitou-se a gerir o jogo, mantendo ao máximo a posse de bola, esperando pela reacção arlequina que não conseguiu ser superior à defensiva do Clube de Alvalade. Tudo estava sob controle até Ricardo Figueira ter uma desconcentração a dois minutos do final, perdendo a bola no meio rinque e fazendo falta para livre directo no seguimento da mesma. Met Molas não desperdiçou, levando o encontro para o prolongamento. Aí, voltou a surgir Ricardo Figueira mas pelas melhores razões. Após falta sobre Tiago Losna, o capitão colocou o Sporting na final na conversão de um livre directo, rematando forte para o fundo das redes à guarda de Elagi Deitg. A festa ‘leonina’ estava montada no Pavilhão Les Comes. Resta esperar uma festa ainda maior este domingo, frente ao Réus, às 19.30, hora portuguesa.